Sidra Trabanco

Asturias es sinónimo de Sidra

Sidra Trabanco en
Valladolid

De dónde es la sidrería Trabanco

La sidra Trabanco es una bebida elaborada en la región de Trabancos, en el noroeste de España, en el principado de Asturias. Esta sidra se caracteriza por su sabor único y su aroma intenso a manzana, que le confieren un carácter muy especial.

botellas vacías de sidra

La elaboración de la sidra Trabanco se basa en métodos tradicionales y artesanales que se han transmitido de generación en generación.

Los manzanos utilizados para producir esta sidra son seleccionados cuidadosamente y las manzanas se recogen a mano y se someten a un proceso de prensado y fermentación natural.

manzanas para hacer sidra
comida de zona norte españa

La sidra Trabanco es perfecta para acompañar una amplia variedad de platos, desde tapas hasta carnes y pescados.

Además, su sabor afrutado y fresco la convierte en una bebida muy refrescante para disfrutar en cualquier momento del día. Si quieres probar esta deliciosa sidra, ¡no dudes en acudir a nuestra sidrería Asgaya en Valladolid!

Dónde beber esta sidra​

Si estás en la ciudad de Valladolid y quieres disfrutar de una auténtica sidra Trabanco, ¡no puedes perderte la sidrería Asgaya!

En nuestro restaurante ofrecemos una amplia selección de sidras de alta calidad y elaboradas con métodos tradicionales, entre ellas sin duda la mejor, Trabancos, ¡así que podrás probar sabores únicos y auténticos!

interior sidreria asgaya valladolid

Por qué la sidra se
escancia

  • La sidra se escancia por varias razones. En primer lugar, el proceso de escanciado permite liberar el aroma y el sabor de la sidra, ya que al agitar el recipiente se libera el dióxido de carbono que se ha formado durante el proceso de fermentación. Además, el escanciado también ayuda a mezclar las partes sedimentadas de la sidra, lo que resulta en una bebida más suave y homogénea.

  • Otro motivo por el que se escancia la sidra natural es para crear una espuma en la superficie de la bebida, lo que aporta una sensación de frescura y cremosidad al beberla. Esta espuma también puede servir como indicador de la calidad de la sidra, ya que cuanto más persistente sea la espuma, mayor será la calidad de la sidra.

  • Por último, el escanciado es un elemento importante en la cultura y tradición de algunas regiones donde se produce y se consume sidra. En estas áreas, el escanciado de la sidra se convierte en una ceremonia y una forma de compartir y disfrutar de la bebida con amigos y familiares.

En Asgaya disponemos
de Isidrín

Con el cual podrás beber sidra recién escanciada, para que puedas disfrutar al máximo de esta bebida.

mesa con platos de comida